前端开发工程师面试题目、答案

前端开发工程师面试题目、答案|前端开发者

https://www.rokub.com

1. 已知这样一段html
<p class=”a”></p>
应用了这样一段css
.a{ font:12px arial; }
p{ line-height:2; }
则这个p元素的line-height值是( )
A:Normal B.12px C.24px D.2

答案:C

2. 已知html如下:
<div class=”a”><span class=”b”></span></div>
已有css如下:
.a{ width:200px; }
.b{ width:100px; }
请问,再增加以下哪个css可以使得这个宽为100px的span元素在它的父元素里水平居中( )
A .b{margin:0 auto; }
B .a{ text-align:center; } .b{display:inline-block; }
C .b{display:inline-block; text-align:center; }
D .a{position:relative; } .b{position:absolute; left:50%; margin-left:-50%;}

答案:B

3. 已知HTML如下:
<div class=“arrow”></div>
已有css如下:
.arrow{
width:0; height:0; border:5px solid #000;
}
请问,再增加以下哪个css可以实现一个向下的箭头( )
A .arrow{border-color:tranparent #000;}
B .arrow{border-color:#000 tranparent; }
C .arrow{border-color:#000 tranparent transparent;}
D .arrow{border-color:tranparent transparent #000;}

答案:C

4. 默认情况下,有序列表的序号是从1开始的,通过以下哪个属性可以改变开始序号()
A start B begin C type D index

目前还不知道答案吖,没查到,郁闷。求大神指点迷津吖!

5已知HTML如下:
<div class=“a”><p class=“b”>文字</p></div>
已有css如下:
.a{font-size:12px; line-height:200%;}
.b{font-size:16px;}
请问p元素最终的行高为:()
A:12px B:16px C:24px D:32px
答案:C,在class里面,line-height:200%,也就是24px,class b 中继承24px,而不是200%。

6. 以下代码执行后a,b的值分别是()
var a=0;
var b=!{}?1:a++&&a++;
A 1,0 B 0,1 C 1,1 D 2,1
答案:A
!{} 结果为false,执行a++&&a++
b = a++, b=0, a=1
因为b = 0, 所以,不再往后执行&&a++

7. 以下代码执行时两个alert分别输出值是()
var a=1;
(function(){
alert(a);
var a=2;
alert(a);
})();
A 1,1 B 1,2 C 2,2 D undefined, 2
答案:D

8. 以下代码执行后president.name的值是
(function(callback){
president ={name:”bush”};
callback(president);
})(function(obj){
obj.name =”obama”;
obj ={name:”clinton”};
})
A “bush” B “obama” C “clinton” C undefined
答案:A
这个写法相当于:
Function aaa(obj){
obj.name =”obama”;
obj ={name:”clinton”};
}
Var president ={name:”bush”};
Aaa(president);
执行obj.name =”obama”;,是更改了对象的属性,而obj ={name:”clinton”}; ,则是指向了另一个对象。

9. 以下代码执行时alert输出值是( )
var x=0;
function foo(x){
x++;
this.length=x;
return foo;
}
var bar =new new new foo;
alert(bar.length);
A 0 B 1 C 3 D undefined

答案: B,但是不知道new new new foo这种写法是什么,跑出来的答案也是B,还请路过的大神指点迷津。

10. 以下代码执行时alert输出值分别是
var foo={
bar:function(){
alert(this);
}
};
(foo.bar)();
(foo.bar,foo.bar)();
(foo.bar=foo.bar)();
window,window,window
foo,foo,window
window,foo,window
foo,window,window

答案:D,是跑出来的结果

前端开发工程师面试题目、答案|前端开发者

https://www.rokub.com

» 本文来自:前端开发者 » 《前端开发工程师面试题目、答案》
» 本文链接地址:https://www.rokub.com/34206.html
» 您也可以订阅本站:https://www.rokub.com
赞(0)
64K

评论 抢沙发

评论前必须登录!